運算思維及程式編寫學習系列 (16) – 「千里之行,始於足下」- C 程式語言之父 Dennis Ritchie

接觸過 C語言W (程式語言)的師生,也未不知道誰是 Dennis RitchieW,他參與發明的 C語言W,改變了我們的電腦世界,甚至全世界。

1973 年,Ritchie 和他同事 Thompson 用 C 語言重新編寫了 UnixW,用 C語言W 編寫的 Unix 代碼比前代 B 更簡潔、容易轉移、可讀性較高、容易修改,為 UnixW 的發展奠定了扎實的根基。

C語言W 和以此為基礎的 UnixW 有多重要?看看這個樹型圖就知道:

UnixW 和以此為基礎的 操作系統W 有多重要?看看另一個樹型圖就知道:

如果沒有 Dennis Ritchie,就沒有 C 語言的誕生;沒有 C 語言的誕生,就不會發展出現在的 LinuxWRedhatWMac OSWiOSWAndroidWChrome OSW …… 等 操作系統W 了!

今天 iGardener 老師借 Ritchie 的平實金句,鼓勵和周三考試的香港 ICT 同學,也鼓勵面對困難的同學。

讀 ICT,沒有蠢人,只有未開始行動的人,同學共勉之!

[溫故知新]《運算思維及程式編寫》教學文章一覽表

[訂閱支持] 請各位朋友 S.L.S.,支持 iGarden HK EdTech Blog

在香港及臺灣,iGarden 是鳳毛麟角、碩果僅存,堅持逾 20 年的電腦科及電子學習網誌,只因「有您支持,有我堅持」。

希望香港及臺灣的朋友,在 iGarden 不同的社交平台,包括:

花點時間 S.L.S.:

  • S – 訂閱 (Subscribe)
  • L – 讚文(Like)
  • S – 分享文章(Share)

繼續支持 iGarden HK EdTech Blog

疫症當前,身處地球村,無論您們正身處何方,面對甚麼難關,請記住:

We are just a call / e-mail / text and a prayer away!

Source: brainyquote.com

謹祝 臺港教育同仁身體健康、思路敏捷、守望相助!

Swift recovery 世界!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.