ICT教學開懷篇(113) – 歲晚收爐,iGardener 老師敬祝各位牛年平安(附IT 老師專用揮春及DIY連結)

牛年祝「平安」,be safe and peaceful

此收爐文曾經在2018年新年分享,只嘆三年後香港風采不再,「快樂」或「進步」之詞難舒於口,在此只想向香港老師及學生祝願一句「平安」,be safe and peaceful!

「peaceful scene calm」的圖片搜尋結果
Source: pixabay

凡有「電」的,都歸 IT

iGardener 老師平時既要正常教學,又要和IT兄弟一起管理學校的電腦、伺服器、WebSAMS 成績表、影音器材,凡有「電流」或「電波」的,都歸 IT老師。

一年到晚都是馬不停蹄,支援全校師生各種需要,如果是伺服器出現問題,更是我們的惡夢!這一年,幾時 Zoom Meet Google Classroom down 機,更會電話狂震。

今天是年三十晚,恭祝大家IT老師「伺服器健康,數據平安」!

感謝 TSS 手足一年365天守護學校網絡!

臺灣 server 上的乖乖

除了香港,台灣的老師也是全校電腦和網絡健康的大舵手,因此每逢新年,他們都像我們一樣,希望放假期間,全校網絡正正常常,免放新年假期中的無謂牽掛。

台灣的IT人和老師很有趣,聽說他們平時將零食「乖乖」,放在是網絡設備附近,好像傳統中國人放碟橙供奉灶君一樣。

「乖乖 伺服器」的圖片搜尋結果

香港 IT人的幽默揮春

香港的 IT人也很幽默,這幾年有一個媒體「HKITBLOG」推出了IT人專用的「伺服器福氣揮春」,設計有橫有直,內容包括「伺服器健康」、「數據平安」、「百毒不侵」、「網絡暢通」。

Source: https://shop.hkitblog.com/

自製揮春網站

iGardener 老師感謝香港的 IT人的創意,做了一個「IT揮春生成器」:

https://shawtim.github.io/itdog-banner/

iGardener 老師製作了幾張給大家轉送IT同道,心聲互應,還有疫情下恭祝大家:

新年後見!

[訂閱支持] 請各位朋友 S.L.S.,支持 iGarden HK EdTech Blog

在香港、臺灣、馬來西亞、美加華文地區,iGarden 是鳳毛麟角、碩果僅存,堅持逾 21 年的電腦科及電子學習網誌,只因「有您支持,有我堅持」。

希望香港、臺灣、馬來西亞、美加的朋友,支持訂閱 iGarden 的 edtech 教學平台,包括:

敬請花點時間 S.L.S.:

  • S – 訂閱 (Subscribe)
  • L – 讚文(Like)
  • S – 分享文章(Share)

繼續支持 iGarden HK EdTech Blog

疫症當前,身處地球村,無論您們正身處何方,面對甚麼難關,請記住:

We are just a call / e-mail / text and a prayer away!

Source: brainyquote.com

謹祝 各華文教育同仁身體健康、思路敏捷、守望相助!

Swift recovery 世界!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.