Google 教學系列 (85) – Google Workspace – 一起改名‧一起改 logo‧一起嘲笑 ‧一起擺脫

iGardener 老師 2007年開始使用 Google apps,Google 網上套裝2007年2月叫 Google Apps,2017年1 月變了 Google Suite。

2020年10 月又變了 Google Workspace,「鴨屎」變「小甜甜」,「小甜甜」變了「工作間」,越來越無趣。

Google Workspace 更新了其 Apps 標誌:

除了最常用的 Gmail 外,Google 日曆、Google Meet 視訊會議、Google 雲端硬碟、Google 文件、Google 試算表、Google 簡報的標誌 ,也一併換成以 Google 四色為主的設計。

然而,這個變化暫未見受落,相反,網民抱怨各 apps 設計太過相似,若是將新的標誌一字排開,雖然形狀不同,這些色系相同的 Icon 並不容易分辨。

前段時間,搜索引擎巨頭已經開始修改第一批logo,新設計和 Google 旗下早前已使用 Google 四色色調的 Google 地圖、Google 相簿更為一致,反對的抗議聲並不大,或者說反對聲音可以視為「品味問題」。

直到 Google Workspace 重大調整的設計,不少網友批評新的 Google Workspace 圖標太過相似,幾乎無法一眼區分。

因為 Google 原意是讓 apps 標誌互相呼應,使用相同的色系,當然是對應 Google標誌的顏色,即藍、紅、黃、綠。

網民說,如果你在書籤列中放置了幾個 Google的標誌(沒有名字),你總會按錯一個。

雖然我們每天按錯,最終也會每天使用,但好像幾年前一套電影的對白,做人面對不合理的事,「千祈唔好慣」。

今天 iGardener 老師想和大家分享世界各地對新標誌的回應,證明吾道不孤,We are not alone,一起笑笑吧!

《Google 教學系列》最早十篇教學文章

請各位朋友訂閲及分享,支持 iGarden edtech Blog

在香港、臺灣、馬來西亞、歐美華文地區,iGarden 是鳳毛麟角、碩果僅存, 22 年的電腦科及電子學習網站,只因「有您支持,有我堅持」。

希望香港、臺灣、馬來西亞、歐美的朋友支持 iGardener 老師,訂閱 iGarden 的各 edtech 教學平台,包括:

懇請花點時間 S.L.S.:

  • S – 訂閱 (Subscribe)
  • L – 讚文(Like)
  • S – 分享文章(Share)

繼續支持 iGarden edTech Blog

疫症轉眼已逾兩載,無論您身處何方,

大家都是地球村公民,當面對甚麼難關,請緊記:

We are just a call / e-mail / text and a prayer away!

Source: brainyquote.com

謹祝 各華文教育同仁身體健康、思路敏捷、守望相助!

Слава Україні! 🇺🇦

Swift recovery 世界 🌍!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.