互聯網私隱及保安教學系列(09) – 64GB 電話用家恩物,WhatsApp 剛推出儲存管理功能,釋放電話空間

今天 iGardener 老師和大家第一時間分享「WhatsApp 儲存管理工具」消息。

1. 《互聯網私隱及保安教學系列》最早五篇教學文章

WhatsAppW 是香港即時訊息工具的 No. 1,相等如 LINE,佔市場幾近 100%,新的儲存管理工具,讓釋放空間變得更容易。

WhatsApp已經重新設計了其存儲管理工具,使用戶更容易找到並刪除佔用手機空間過大的文件。

據這家 FacebookW 旗下的公司表示,新工具經已推出,在apps 中前往 “設置”>”存儲和數據”>”管理存儲 “就可以做到。

以前的 WhatsApp “存儲使用 ” 功能只可以把聊天記錄按佔的空間排序,再列出每條聊天記錄中的訊息、照片、GIF和影片數量,用戶按幾下就可刪除某一類內容。

這雖然很方便,但並沒有提供查看他們要刪除內容的方法,如果你需要刪除一個家庭群組,同時希望避免刪除任何重要照片,這點十分重要。

相比之下,新工具提供了要刪除內容的縮圖,並將這些數據進行分類,包括 “轉發多次 “和 “大於5MB”。這應該會讓用戶更容易識別出他們不需要或不想要的內容,這些內容可以簡單地刪除。

[訂閱支持] 請各位朋友訂閲及分享,支持 iGarden edtech Blog

在香港、臺灣、馬來西亞、歐美華文地區,iGarden 是鳳毛麟角、碩果僅存, 22 年的電腦科及電子學習網站,只因「有您支持,有我堅持」。

希望香港、臺灣、馬來西亞、歐美的朋友支持 iGardener 老師,訂閱 iGarden 的各 edtech 教學平台,包括:

懇請花點時間 S.L.S.:

  • S – 訂閱 (Subscribe)
  • L – 讚文(Like)
  • S – 分享文章(Share)

繼續支持 iGarden edTech Blog

疫症轉眼已逾兩載,無論您身處何方,

大家都是地球村公民,當面對甚麼難關,請緊記:

We are just a call / e-mail / text and a prayer away!

Source: brainyquote.com

謹祝 各華文教育同仁身體健康、思路敏捷、守望相助!

Слава Україні! 🇺🇦

Swift recovery 世界 🌍!