Internet Access in Hong Kong 香港互聯網接達技術(22) – 連接5G的世界之英國(乳牛)視角

各位ICT老師和同學,相信你們已經開始放復活節假期了,今天又想問大家 5GW 是甚麼?

iGardener 老師已經寫了兩篇各國對 5GW 的想像,包括:

今天我們衝出亞洲,看看英國如何使用 5G吧!

為什麼不是選一些高科技通訊設備的相片,而是如此「原始」的英國乳牛呢?

稍安毋躁,牠們可能看起來像普通的乳牛,但是英國農場的這群 Friesian 乳牛比我們人類更先進,因為牠們比人類更早享受5G通訊帶來的好處,英國乳牛堪稱是「全球5G網絡的先驅」啊!

始作俑者乃思科系統公司 CiscoW ,思科為新興 5G 技術開發不同的網絡基礎設施,她們已經在英國三個農村地區建立了5G測試平台,用作試驗無線和流動通訊。

位於英國南部的政府資助的農業工程創新中心(Agri-EPI中心),180乳牛群中約50個配備了5G智能項圈和健康監測耳標。

乳牛佩帶的5G通訊配件是一個控制自動擠奶系統的智能項圈。

當乳牛準備好擠奶時,它將接近將自動打開的機械門。

該設備會精確地鎖定其奶嘴以進行擠奶,而乳牛則會獲得食物獎勵。

這些工具不會傷害乳牛,中心正在測試 5G 如何能夠更快地傳送感應器數據的能力,而不是依靠農場的舊電腦和低頻寬互聯網接達。

思科表示:

「這意味著如果 5G 技術可行,

不僅只是在農場,

而是在英國各地的農村地區,

我們可以連接每頭牛,

我們可以連接這個農場的每一隻動物,

這就是5G可以為農業所作的貢獻。」

5G,在一些國家是軍事為本;在一些國家是改善工業為本;在一些國家是改善人類生活為本。

無論如何,iGardener 老師相信 5G 只是中性的通訊工具,

如何運用 5G 的技術,反映國家的「質地」和「心地」。

Source: https://www.trustedreviews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.