iGarden於 1999 年 7 月 20 日成立,至今轉眼十七年。

當年的「宣言」如下(原文刊於1999年8月24日的iGarden首頁):

「iGarden i園地」是為本港中學電腦教育的新課程(1999)而設,無論是AS-level、會考、初中電腦科的師生,都可有系統地找到一些課程資料、筆記和網上資源。:

i園丁盼望這網站能夠讓電腦科師生有一個方便「落腳」的地方之餘,更藉著他們的參與和分享,在這園地裡凝聚一股互動(interative)而富創意(innovative)的氣氛!

iGardener
一九九九年九月


本站是少數全面提供有關香港電腦科各級課程大綱及資源的教學網站。當年園丁把一些自己製作的筆記及教材放到網站上作為分享用途,感恩的是收到很多同工、電腦科學生、大學教授、朋友及訪客的回饋,當中更是不乏勉勵性的評語及意見。

製作 iGarden web 1.0網站的心血亦得到認同,於2000年獲香港資訊校園(www.hkcampus.net) 《教學資源上網獎勵計劃》頒發銀獎,較詳細歷程可參閱另文《i園丁正傳》

2009 年是iGarden十周年的日子,十年間個人及課程客觀環境變化不少,園丁趁這新高中的大時代,善用web 2.0的網誌平台,重新整理過去十年的材料和教學上的跌碰點滴,將過去網站內容以順時序方式轉為posts,加上記錄最新資訊,包括:

盼望藉此園地,為新高中ICT教育(電腦教育及資訊科技教育)的同工及同學打打氣!

iGardener i園丁
(igardenorg at gmail dot com)
二零零九年春