[STEM教育系列] 不隨波逐流!你有你 STEM=3D 打印,我有我2.5D打印!

ICT 資訊及通訊科技課程, STEM教育系列 Add comments

相信台灣的教育同工已得知香港特區政府的 STEMW 教育撥款已到香港中小學,據聞普遍香港學校並不如聲稱「真係見過Steve Jobs」的所謂創科官員般亢奮,前線負責老師煩惱如何「善用」這不多不少的撥款,若問問近年紛紛冒起的STEM 教育方案公司,他們可能會更亢奮地介紹3D打印,彷彿「3D 打印=STEM」,令人搖頭!買的更令人搖頭!

業界也是被3D打印 ”preamp” 了, iGardener 很欣賞 CasioW 的頭腦清醒,剛在 CEATEC 展出一款稱為 Mofrel 的 2.5D 打印機,與 3D 列印機不同的透過在紙類基板的壓制加工,使其表面產生如皮革、布料或是紡織品般的立體交錯質感。

這些材料用作商品原型開發時選擇表面材料的參考,減低買真正的材料試驗質感效果的成本。

老師可以在堂上介紹這特別的打印機。

Posted by | View Post | View Group

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in