[活動回顧] 19/4/13 聯校ICT學生參觀思科系統(Cisco)

1C 互聯網及其應用, 2B 數據通訊及建網, ICT 資訊及通訊科技課程, Sharings 工作坊及撰文 Add comments

這幾年iGardener老師和CiscoW頗多交流機會,感謝Cypher Martin的聯絡和安排,19/4/2013 下午聯同另外兩間中學ICT老師和學生,到了灣仔的CiscoW香港辦公室參觀。

好不容易才拍到這幅大合照,say cheese!

CiscoW公司31樓的入口大堂。

三間學校的ICT同學在灣仔鷹君中心W地下大堂集合簡介。

大家在投影片W上已隱約看見到我們三間學校的名稱了。

感謝安排是次CiscoW參觀的Jacqueline Kwok,她是負責Cisco Network Academy

Cisco的商用市場銷售總監Argon Ho與學生分享網絡及科技的新趨勢,
及未來人才需具備的特質。

 

當天沙田IVEW電子計算系高級講師傅博士(左立者)也有來到參與交流。

學生分四組,到不同的網真(TelePresence)示範室,試驗企業級的視像會議。

Cisco的Clement Tam 帶領四組學生模擬進行視像會議。

學生既有機會親身體驗企業級TelePresence 視像會議W系統,亦從ICT業界口中,認識到資訊及通訊科技行業的最新發展,是平日課堂不能提供的經驗。

完成了體驗,Cisco的大中華公共事務部總監Joseph Lin,與學生分享公司的企業文化及如何透過網絡科技實踐社會關懷。

參觀完成後,老師們、IVE傅博士和Cisco的幾位同工交流,他們很熱心表示,希望能在技術設備上,能支援學界進行有教育意義的視像會議W(例如:跨國學校的師生交流)。

盼望更多ICT業界像CiscoW一樣,願意花時間在年青人身上,撒下科創的種子!

Posted by | View Post | View Group

One Response to “[活動回顧] 19/4/13 聯校ICT學生參觀思科系統(Cisco)”

  1. Isaac Says:

    期待有機會參與下次活動~

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in